日本大同大学井藤隆志、松木孝文两位老师来我院开专题讲座
发布时间:2017年03月24日 20:45 作者: 文章来源:  点击量:[]

校庆之际,应邀来我校访问交流的日本大同大学工业产品设计专业井藤隆志教授和社会学专业松木孝文副教授两位老师为我院师生做了两场学术专题讲座。

9月7日晚,井藤隆志教授为陶院近200名学生和老师做了题为“智能产品设计与3D制作技术的应用——我所设计的产品”的专题讲座。井藤隆志教授主要从事工业产品设计教学和应用产品的设计,曾获德国红点设计大奖。他设计了500多项作品,其中300余项实现产品化。在讲座中,井藤教授特别介绍了自己的设计实例,并以这些设计商品化的成功或失败为例,讲述在产品设计中应用理念的重要性。

井藤教授讲座

9月13日,与我校开展合作研究的松木孝文副教授为我院师生做了“日本名古屋地区陶瓷产业的兴衰与转型”的专题讲座。松木老师介绍了日本名古屋地区陶瓷产业的历史发展以及成功的转型过程,同时还结合潮州陶瓷企业的情况,介绍名古屋陶瓷企业世代交接的特点及对产业转型的影响。

松木副教授讲座

关闭