我院举办“潮州窑”专题讲座
发布时间:2017年03月24日 21:00 作者: 文章来源:  点击量:[]

为开阔学生视野,加深学生对陶瓷的专业认知,11月10日晚,我院教授级高级工程师邱伟志老师为师生作《潮州窑——潮州陶瓷的历史与现状》专题讲座。邱所长紧密结合地方支柱产业情况及自身研究经验,以潮州窑为主题,深入浅出地分析了潮州陶瓷的发展历史、现状、产区分布及产业特色;采用图文并茂的方式,生动介绍了日用陶瓷、陈设陶瓷、卫浴陶瓷、通花瓷花、手拉朱泥壶等潮州陶瓷的主要产品特点及其生产技术环节。

此次讲座内容丰富、事例翔实,语言通俗易懂,信息量大,充分展现了潮州陶瓷的深厚底蕴与无穷魅力,在增长师生们见识的同时,也让学生们深入了解了专业培养目标、学习内容、就业领域和发展前景,激发了学生们的学习动力。