光电功能材料研究所
发布时间:2017年03月29日 11:11 作者: 文章来源:  点击量:[]

光电功能材料研究所简介

研究所立足于地方产业需求与学科前沿,致力于先进功能材料(低维光电材料、功能陶瓷材料等)的研究与开发。近年来,先后承担国家自然科学基金4项、省部级项目6项。现有教授、副教授6名,博士5名。研究所积极与国际著名研究小组合作开展科学研究,与香港科技大学物理系、台湾大学光电所和剑桥大学工程系相关研究小组建立了紧密合作关系。近年来,实验室的研究成果先后在国际权威学术期刊(如Nature Communications、Nanoscale等)上发表学术论文30余篇,其中两篇论文被选作刊物封面进行重点介绍。