陶瓷研究所
发布时间:2017年03月29日 11:26 作者: 文章来源:  点击量:[]

                                                陶瓷研究所简介

陶瓷研究所前身为广东省枫溪陶瓷工业研究所。位于“中国瓷都”—潮州市枫溪区,创建于1958年,是广东省陶瓷清洁生产技术重点科研基地。拥有实验室面积1800平方米,在职人员7人,(高级职称6名、中级职称1名),科研仪器、设备40多台套和从原料加工、成型、到烧成、装饰一条龙中试生产线。主要从事新材料研究、新产品开发、新技术推广及技术服务、咨询等工作。

先后承担国家及省科研项目30多项,获国家发明专利6件、实用新型专利2件,主持或参与制修订国家标准4项、行业标准2项;广东省地方标准2项。获省部级科学技术三等奖2项;市级科技进步一等奖1项。“陶瓷低温快烧工艺技术”被国家科技部批准为《国家科技成果重点推广计划》项目,“废瓷回收利用技术”通过省级科技成果鉴定,在合作企业潮州绿环陶瓷资源综合利用有限公司实现产业化,获得广东省科学技术进步三等奖,入选《广东省节能减排实用技术及产品信息汇编(2008年)》,在全省推广应用,对陶瓷行业节能降耗、减少污染、实现清洁生产起到良好的作用。多年来,研究所为企业提供检测服务和技术咨询,帮助企业解决生产中出现的问题,在粤东地区陶瓷行业中有较高声誉。

关闭