学院召开全院学生大会
发布时间:2017年03月24日 19:59 作者:蔡玮纯、曹斯舒 文章来源:  点击量:[]

在这春意盎然、生机勃勃的阳春三月,材料科学与工程学院也翻开了新篇章。3月8日晚,我院在韩东校区阶梯B教室召开首次全院学生大会,学院负责人黄锐教授、林少敏副教授、黄俊盛副书记、教务员、辅导员及所有班主任老师出席了本次大会。

晚7:30,黄锐教授首先就“大学生如何提升自我”给出了四点建议:一是学好专业课,提高学习能力。不同于高中阶段的学习,大学生要转变学习观念,摆脱高中时期依赖教师引领的学习心理和状态,变被动为主动,学会自发、自主学习,努力提高学习能力;只有具备较强学习能力的人,才能满足千变万化的社会发展需求。二是学会与人沟通、换位思考,培养团结协作精神。面对不同的人群,采用不同的沟通方式,实现有效沟通;沟通是团结协作的基础与桥梁,学会沟通,才能更好的合作,互利共赢。三是做好规划。有目标,才有前进的动力;做好切实有效的规划,才能从容应对前进道路上的一切挑战。四是做人做事要脚踏实地,一步一个脚印。一份耕耘一份收获,投机取巧,赢得了一时,赢不了一世。成功无捷径,只有脚踏实地,努力付出,认真耕耘,人生才能充实圆满。

随后,林少敏副教授就学生的专业学习给予了指导,深化了学生对所学专业的认识。林副教授指出:材料研究不是简单的“玩泥巴”,而是采用高端技术研究和创造新材料。据悉,为了促进学生能将理论更好地与实践结合起来,未来学院将增加学生的外出见习课程,让学生有更多机会参加生产实践。

会上,教务员何娟娟老师宣读了学院教学管理相关规定;辅导员马晓英老师宣读了学院课堂考勤新规定;最后,学院党委副书记黄俊盛老师鼓励学生们努力学习,刻苦钻研,为本次会议作了圆满小结!

(文/蔡玮纯 图/曹斯舒)

关闭