关于招聘辅导员助理和2017级新生助理班主任的通知
发布时间:2017年05月27日 11:05 作者: 文章来源:  点击量:[]

材料科学与工程学院全体同学:

为确保2017级新生工作顺利开展,引导新生更好地适应大学生活,材料科学与工程学院拟于近期公开招聘辅导员助理2名(任期为2017-2018学年度)和2017级新生助理班主任8名(每个新生班配备2名),以协助学院做好新生入学及教育等一系列工作。现将有关事宜通知如下:

一、报名对象及条件:

1、政治素质高,须为中共党员、预备党员、建党对象或入党积极分子;

2、学习成绩优良,没有不及格科目;

3、热爱党建和学生工作,具有较强的责任意识、大局意识、合作意识和奉献精神,身心健康,道德高尚,品行端正,作风严谨务实;

4、有一定的口头与文字表达能力、独立观察与分析能力、良好的组织协调沟通与解决实际问题的能力;

5、应聘者必须同时具备以上条件。在同等情况下,担任过学生干部者优先录用。

二、招聘形式

1、报名。5月27日—6月4日,符合报名条件的应聘者按申报应聘岗位填写《韩山师范学院辅导员助理、新生助理班主任应聘登记审批表》(见附件1)并附详细的学习或工作经历、有关奖励等材料提交至蔡玮纯同学处(宿舍B113,15816557386/687386)。

2、资格审核。学院学生工作领导小组将对申请者的思想品德和平常表现等各方面进行认真审核。

3、面试。面试的名单及时间地点另行通知。

4、公示。录用人员名单届时将在材料科学与工程学院主页公布。

5、岗前培训。9月3日前,学生处负责组织专题培训,具体时间地点另行通知。

三、工作职责

1、辅导员助理工作职责

(1)协助辅导员处理班级日常工作;

(2)指导、协助、帮助班委、团支部组织各种学生活动;

(3)及时、准确了解学生的学习、生活、工作和思想动态,做好辅导员的得力助手;

(4)预防和处理学生突发事件,化解学生之间的矛盾,并及时向辅导员汇报;

(5)监督、检查、落实班级工作、学习计划;

(6)做好学校、学生处、二级学院交办的临时性学生管理活动工作。

2、新生助理班主任工作职责

(1)协助学院、班主任做好新生入学的相关工作及新生适应性教育;

(2)经常与新生保持接触和交流,每周至少三次到学生宿舍了解情况,切实反应、解决实际问题,及时向班主任和有关部门反映学生的意见和要求;

(3)协助班主任认真组织学生开展好班级活动,通过活动,掌握学生思想动态,培养学生的集体荣誉感引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观;

(4)对学生中的重大事情,如违纪违规、聚众闹事、意外灾祸、严重伤病等要及时发现,妥善处理并逐级汇报;

(5)对学生所学专业及相关课程给予一定指导,帮助学生正确对待所学专业,勤奋学习,不断提高自身的科学文化素质;

(6)协助班主任做好所带班级学生的评奖评优、助学贷款、困难补助和勤工助学等工作。

四、聘期及考核

1、辅导员助理聘期为一学年,助理班主任聘期为一个学期,经考核合格者,颁发聘用证书。

2、每个聘期结束后,由学院学生工作领导小组参照其工作职责进行考核,考核采取本人自述、民主测评及学院党委考评相结合的形式。

五、聘期待遇

辅导员助理和新生助理班主任工作期间,学校以勤工助学方式逐月发放工作补贴,补贴标准为辅导员助理500元/月(一个聘期按10个月计),助理班主任200元/月(一个聘期按5个月计)。

 

                                                                     材料科学与工程学院学生工作领导小组

                                                                           二〇一七年五月二十七日

关闭