2017年招生简介
发布时间:2017年04月10日 11:36 作者: 文章来源:  点击量:[]

无机非金属材料工程(陶瓷材料方向)专业

招生对象:全日制普通高中。

制:全日制四年  授予学位:工学学士

培养目标:培养具备无机非金属材料科学与工程方面的基本理论、基础知识、专业技能,具备较强的创新精神、团队精神和综合实践能力,能够在无机非金属材料结构研究与分析、材料生产制备、材料成型与加工、质量控制等相关领域从事科学研究、技术开发、工艺和设备设计、生产及经营管理等方面工作的应用技术型人才。

就业方向:主要可在无机非金属材料学科相关的生产企业(陶瓷、功能陶瓷、光电材料、新能源材料、耐火材料、玻璃纤维、新型建材等)、研究设计单位、高等院校、质量检测单位、国家机关等从事设计、研究、生产制造、技术开发管理、教学科研及质量检测等工作。就业口径宽,不受行业限制。

 

材料科学与工程 专业

招生对象:全日制普通高中

制:全日制四年  授予学位:工学学士

培养目标:培养具有坚实的材料科学与工程基础知识,有良好的自然科学和人文科学修养,具有一定的国际化视野,适应社会经济发展的高素质应用型和管理人才,能胜任面向新材料、新能源、光电子等领域的材料制造、性能分析检测、科学研究与技术开发、以及在材料综合性领域从事技术管理、市场开拓和产品服务等方面的工作。

就业方向:面向的岗位群为新材料、新能源、光电子、化工等领域的材料制造与加工、材料研究与分析检测、产品服务与市场经营管理、工程设计、科技开发和相关管理工作,以及在材料科学更高层次进行深造。就业口径宽,不受行业限制。

关闭