我院党总支认真组织学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神活动
发布时间:2017年09月12日 12:37 作者: 文章来源:  点击量:[]

习近平总书记“7·26”重要讲话系统总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革,鼓舞和激励全党全国各族人民坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续把党和国家事业推向前进。按照学校党委组织部、宣传部《关于认真学习贯彻习近平总书记“726”重要讲话精神的通知》要求,材料科学与工程学院党总支认真组织全院师生学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,并交流心得体会。

96日,材料科学与工程学院学生党支部韩东校区行政楼225室组织学生党员学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神活动。材料科学与工程学院党总支临时负责人陆汉梓为学生党支部党员作了学习辅导,并对组织全院学生学习习近平总书记“726”重要讲话精神作了布置。参加学习的党员学生表示:作为一名工科大学生,我们要把学习习近平总书记“726”重要讲话精神与日常学习、工作结合起来,努力学习,充分利用学院“导师制”平台,掌握更多的专业知识与技能;要时刻严格要求自己,在学生群体中起先锋模范带头作用,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,知行合一,努力成为祖国和社会的接班人。学习活动由学生党支部负责人马晓英老师主持。

98日,材料科学与工程学院教工党支部在西区教学楼A会议室组织全体教师学习贯彻习近平总书记“726”重要讲话精神交流会。材料科学与工程学院党总支临时负责人陆汉梓传达了学校关于组织学习贯彻习近平总书记“726”重要讲话精神的通知。会议要求全体教师要把学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,以新华社通稿为依据,结合《人民日报》评论员文章,认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,切实把握精髓要义,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与学习习近平总书记对广东工作重要批示精神和省委第十二次党代会精神结合起来,以讲话精神为指引,推动学校当前各项工作开展,以良好的精神状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。有党员教师表示:通过学习习近平总书记“726”重要讲话精神,深感使命崇高、责任重大。十八大以来,我们取得了许多重大成绩,人民群众的幸福感和满意度不断提升,但是我们不能沾沾自喜、盲目乐观,要进一步牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,立足本职工作、坚守责任担当,要站在新的起点上,不忘初心,继续前进,培养更多志向远大、敢于担当的优秀人才。